关于《关于公布2017年浙江省工商行政管理局行政规范性文件清理结果的通知》的政策解读
发布日期:2017-11-15访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]


《关于公布2017年浙江省工商行政管理局行政规范性文件清理结果的通知》(浙工商法〔2017〕22号)(以下简称《通知》)已发布。现解读如下:

一、文件清理的依据

    根据《浙江省行政规范性文件管理办法》(浙江省政府令第275号)中对行政规范性文件每隔两年清理一次的要求,以及《浙江省人民政府办公厅关于进一步做好地方性法规、规章、规范性文件清理工作的通知》(浙政办发〔2017〕60号)要求,省工商局对2017年7月30日以前制定并现行有效的行政规范性文件进行了全面清理。

二、文件的审查标准

对存在与现行法律法规规章相抵触、与上级机关政策规定不一致、无法定依据的文件,或认为行政规范性文件不应继续执行的,一律予以修改或者废止。重点审查清理与“放管服”改革、“最多跑一次”改革等不一致的有关规定,与生态文明建设和环境保护要求不相符的有关规定。

三、文件清理结果

纳入本次清理范围的142件行政规范性文件中,继续有效117件,暂时保留3件,废止22件。暂时保留的文件,主要是文件中部分内容与现行的法律法规及其他规范性文件不一致,需要进行修改完善。废止的文件中,有部分为食品监管方面内容的文件,本次清理予以废止。

四、文件生效日期

《通知》自2017年12月15日起施行。

四、解读机关

解读机关:浙江省工商局

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统