金华首推网商“党员在线”先锋模范活动
发布日期:2017-11-10访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  为贯彻落实“十九大”精神,展现党员先锋模范精神,11月9日,金华市市场监管局联合美团点评集团举行“党员在线”Logo上线发布会,进一步深化非公党建工作,推进网络订餐领域社会共治。
  金华市市场监管局和美团点评集团合作,通过短信通知、现场核实、联系所在党组织等方式,对金华地区所有的入网餐饮商家的政治面貌和非公党建落实情况进行全面排查核实,并对其中的中共党员商家进行现场调研,结合经营情况、经营规模、行业影响力等,精选首批19家门店作为“党员在线”先锋模范商家,在线上经营页面和线下实体店面同步张贴“党员在线”logo。消费者打开手机、电脑相关页面,就能看到红色的“党员在线”Logo。
  市场监管局局长施欣辉表示“党员在线”活动是落实“十九大”会议精神、推进网络订餐领域社会共治,深化非公党建的一次有效尝试,要发挥党员的先锋模范带头作用,带领全市的入网餐饮主体规范经营,为消费者营造一个良好的网络订餐消费环境。
  “这一次,红色基因走进了网络订餐领域。”浙江山山家食品有限公司党支部书记黄俊霞作为“党员在线”先锋模范商家代表发言,她表示要不断加强内部管理,提升服务质量,引领行业自律,坚持诚信经营。所有“党员在线”先锋模范商家签订了承诺书。
  美团点评集团党委书记、首席食品安全官钟永健表示,为进一步发挥入网主体参与“党员在线”活动的积极性,鼓励商家向党靠拢,加快推进社会共治,美团点评集团对“党员在线”先锋模范商家给予了优惠的加盟政策。
  近年来,金华市市场监管局积极探索食品安全社会共治新模式,今年3月、9月,金华分别与“饿了么”、美团点评集团签署了《食品安全社会共治合作备忘录》,进一步推进食品安全示范城市和网络市场监管与服务示范城市的创建。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统