【贯彻十九大精神】浙江工商(市场监管)系统在行动(第①辑)
发布日期:2017-11-01访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。近日,浙江工商(市场监管)全系统掀起了学习、贯彻党的十九大精神的高潮。大家纷纷表示,要把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

  为深入学习领会党的十九大报告精神,切实将报告精神融入市场监管工作,10月20日上午,温州市市场监管局召开全体干部大会。
  
会上,传达了党的十九大报告精神,着重分享了十九大报告中的新判断、新提法、新概念、新要求和新部署,并号召广大党员干部深入学习、贯彻、落实党的十九大报告精神,自觉把思想认识行动统一到党中央的决策部署上来。
  
温州市场监管局党组书记、局长邱华萍结合市场监管难点、重点工作,剖析当前存在的不足与短板,号召全体党员干部不忘初心,牢记使命,用新作风开创新局面, 新成就铸就新辉煌,为助力温州打造“铁三角”贡献新力量。

  10月30日上午,衢州市市场监管局召开学习会,传达学习党的十九大精神。市局领导班子、全体干部职工参加会议。
  
市局党委书记、局长赖瑞洪传达了陈新书记在全市领导干部会议上的讲话精神以及国家工商总局传达学习会的有关精神,并强调学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是摆在当前的首要政治任务和头等大事,也是一项长期的工作要求,各单位要按照上级的安排,深入结合十九大报告中有关市场监管工作的战略部署,将党的十九大精神转换为推动市场监管事业不断前进的强大动力。
  
杭州市下城区市场监管局要求广大党员干部把学习宣传贯彻党的十九大精神作为重大政治任务,主动学习,先学一步,抓好落实。要通过电视、广播、报刊、网络、微信、博等媒体,及时了解有关党的十九大的资讯,认真研读相关文件,全面掌握党的十九大精神的基本内容,加深对党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措的理解。广大党员干部要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,勇于创新,勇当改革先锋。要紧紧围绕党的十九大报告要求,紧密结合工作实际,认真研究贯彻执行的措施意见,拿出贯彻落实的具体举措。
  
局党委和各党支部书记先学一步、深学一层,对照党的十九大报告原文逐字逐句地学,学深悟透、理解精髓之后,在各支部上党课,指导党员开展集中学习活动。局党委书记、局长陈利平要求党员切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,当好深化改革“先行官”、市场秩序“守护神”、市场监管“主力军”。
  
各支部采取多种形式认真学习党的十九大报告,党员干部表示,要将报告精神融入到工作中,努力做到“四个坚持”:坚持和发扬艰苦奋斗作风,努力打造作风过硬、素质过硬、业绩过硬的监管队伍;坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,努力确保人民群众饮食用药安全,努力推进“放管服”三位一体市场监管体系建设;坚持结合“两学一做”学习教育常态化制度化,努力提升科学监管水平,作大干实干快干表率;坚持不忘初心,勇于担当,真抓实干,努力把党的十九大精神落实到各项工作中。
  
杭州市滨江区市场监管局为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提到的一系列法治新判断新思想,持续推进全面依法治国总目标,开展了“为法治强国梦勇挑重担”固定主题党日,组织党员干部到五四宪法历史资料陈列馆参观学习。
  
全体党员干部满怀崇敬之情,先后参观了序厅、复原陈列和主题陈列三大展区,通过听讲解、看图片、看视频等历史资料,全面深刻了解有“西湖稿”之称的新中国第一部宪法的诞生经过和深远意义。毛主席与起草小组用77个日夜写就“五四宪法”草案初稿,昼夜研讨、忘我奋战的宝贵精神,激发参观党员干部热烈讨论,体会到深化依法治国实践的重要意义。
  
市场监管局身处基层行政执法队伍最前线,为满足新时代国家和人民在民主、法治、公平、正义等方面日益增长的要求,实现伟大法治强国梦,始终坚持:一是提高执法人员思想认识,开展“两个责任”谈心谈话,坚定严格执法意识,打造廉洁执法形象;二是加强专业知识技能培训,经常性组织法律法规学习培训、参加执法知识水平测试;三是规范执法程序机制,在规章制度进一步完善的基础上,制定统一的程序运行标准,让执法人员“有法可依”;四是强化部门协同配合,加强与公安、经检、纪检等部门的协作,探索建立案件信息共享机制。
  
10月21日下午,台州市黄岩区市场监督管理局组织召开十九大报告学习会暨传达全区“四风”整治警示教育专项行动推进会精神。局班子,科室、站所负责人参加会议。
  
党委书记、局长解新荣指出,要学原文、悟原理,要把学习好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足新起点,把握新要求,谋求新发展,切实做到内化于心、外化于行。
  
解新荣强调,要把十九大精神落实到认真履行市场监管的职责中去,一要积极探索,创新市场监管方式;二要优化服务,深化“最多跑一次”改革;三要强化监管,切实维护食品药品安全;四要从严治党,促进机关干部思想转变。
  
通过对习近平总书记讲话的学习,该局党员干部群众均表示,将在未来的工作中,以最饱满的精神状态,学习贯彻党的十九大会议精神,做好本职工作,为市场监管事业作出贡献。
  
10月24日上午,十九大胜利闭幕。10月24日下午,台州市三门县市场监管局第一时间启动了学习贯彻十九大精神系列活动,由全体班子成员各牵头组织1个主题活动,打造一个永不落幕的学习空间。当天下午,奚基力党委委员牵头举办了系列活动的首个活动“你好新时代——我是报告诵读者”,33名干部职工参加该活动。
  
活动中,每个同志挑选了一段自己最深有感触的报告节选,大声朗读出来,并在朗读完毕后,畅谈学习心得体会和感悟。奚基力党委委员现场临时抽取了“初心、使命、未来、创造、梦想、征程、公平、正义”等8个关键词,要求其中3名同志,每人挑选3个词,结合市场监管工作,展开即兴演讲,以声音描绘市场监管事业未来、致敬新时代、畅想中国梦。
  
10月26日下午,丽水市青田县市场监管局在五楼会议室召开党的十九大精神学习会,陈叶锋副局长主持,全局正式干部参会。

  会上,陈叶锋副局长带领大家学习了关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议和关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。并提出以下几点要求:

  一是提高认识,主动学习。全体干部要深刻认识十九大精神的重要意义,要在全局迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。
  
二是拓宽渠道,落实贯彻。要求各党支部书记逐字逐句学习十九大报告原文,学深悟透、理解精髓指导各党支部开展集中学习活动。充分利用微信、内网、办公助手等互联网平台加大宣传力度,营造浓厚的学习氛围。开辟学习十九大精神心得体会专栏,鼓励干部在工作之余学习,在工作之中贯彻实践。
  
三是深刻体会,学以致用。立足市场监管职能,结合日常工作实际,制定工作措施,加强依法行政、规范执法行为;坚持深化商事制度改革,切实抓好“最多跑一次”改革;有效推进“放心消费在青田”、食品安全县创建等各种重点工作,合力为实现“两个高水平”作出更大贡献。
  
湖州市南浔区市场监管局从提高思想认识、组织安排、学习形式等多方面着手迅速学习宣传和贯彻落实党的十九大精神。
  
一是作为当前首要政治任务。该局把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,坚决决贯彻落实中央指示要求,以饱满的政治热情迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实用大会精神统一思想、凝聚力量,用大会目标指引方向、鼓舞士气,用大会要求指导实践、推动工作。
  
二是及时落实全区学习部署。该局及时将《关于在全区基层党组织和党员中开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动的通知》传达至各科室和基层分局(所),并要求结合部门工作实际,根据自身特色,创新开展各类活动,并将情况及时反馈给组织部门。
  
三是学习形式多样。该局充分利用红色星期六活动、专题会议、全局大会机会,采取自学、集中学、座谈会、观看中央媒体报道等多种形式认真学习十九大报告。撰写心得体会等多种方式,原原本本学、反复持久学,深刻领会报告的丰富内涵和核心要义。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统