天台建设三大平台助推汽车用品产业发展
发布日期:2017-10-12访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  为进一步发挥“中国汽车用品生产基地”、“中国汽车用品出口基地”两大国字号品牌优势,近日,天台县局积极依托集聚产业园区、公共技术服务、网络电子商务三大平台建设,全力助推汽车用品产业发展。
  
一是加强集聚产业园区平台建设。以建设产业园区的模式积极改变本地汽车用品的传统产业“各自为政”的局面,建成金恒德中国汽车用品城、圆圆电商园区、爱特利电子商务创业园、新青年电子商务产业园4家电商产业园,形成集“供销一体平台、电子商务孵化产业园、大学生创业孵化园及物流集聚平台”四位于一体的生态平台,通过互联网平台和电子商务产业园相结合,打通天台汽车用品集散地的供销关系。截至目前,已新建成孵化园区厂房67亩,为打造国家级优质汽车用品集散区提供基础保障。
  
二是提升公共技术服务平台建设。积极推动浙江省汽车用品质量检验中心顺利落户天台,为汽车用品质量提供技术保障。同时按照“最多跑一次”的原则,创新将中心检测服务下沉至企业一线,在“金恒德-天台”汽车用品城等产业集聚区单独设立检测服务窗口,为企业提供检测服务,提供质量安全风险分析、预警等服务,打通服务企业最后一公里。目前,已设立“综合协调服务平台”、“设计研发服务平台”、“质量品牌服务平台”等共计7个产品委员会、6个服务平台,为推进汽车用品产业发展提供强有力的保障。
  
三是推进网络电子商务平台建设。充分发挥天台电子商务网络零售占据全国电子商务市场份额75%以上的优势,大力推进发展汽车用品电商发展,积极建成“阿里巴巴天台汽车用品产业带”、“慧聪网天台汽车用品产业带”等网商平台,加强对汽车用品17个淘宝村、“坦头镇”首批淘宝镇的扶持和建设。同时大力推动物流、摄影设计、代运营、分销推广等领域的专业配套电商服务企业发展,先后为其成功实现顺丰、四通一达、德邦、佳吉等20多家快递物流公司的就近进驻。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统